Иранский президент запретил полеты украинских самолётов АН-140

Тегеран, 11 августа 2014, 18:02 — REGNUM  Ирано-украинские самолеты АН-140, один из которых в минувшие выходные упал недалеко от аэропорта Мехрабад, не должны допускаться до полетов на территории Ирана, заявил депутат иранского Меджлиса Махрдат Лахути, сообщает IRNA. Ранее парламентский комитет по гражданским делам уже выражал свою обеспокоенность по поводу безопасности АН-140. Такие мнения депутаты высказывали после проверок процесса сборки данного самолета. Напомним, что в ходе крушения АН-140 над Тегераном погибло 45 человек.

Еще 3 пассажира смогли выпрыгнуть из самолета и спастись. Согласно предварительной версии, катастрофа произошла из-за внезапного возгорания одного из двигателей лайнера. В настоящее время специалисты продолжают расследование.

Тем не менее, не дожидаясь окончания расследования, как сообщил заместитель директора Организации гражданской авиации Ирана Хамид Хабиби, согласно распоряжению президента Ирана, полеты самолетов "ИрАн 140" (аналог самолета "Ан 140") запрещены. По его словам, самолет, упавший в воскресенье утром близи взлетно-посадочной полосы тегеранского аэропорта Мехрабад, эксплуатировался компанией ХЕСА и ее "дочкой" "Сепахан". До этой катастрофы самолеты "ИрАн 140" имели разрешения на эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.