В Нижнем Новгороде замдиректора казенного учреждения обложил данью владельцев грузовиков

Нижний Новгород, 11 августа 2014, 17:44 — REGNUM  Нижегородский суд признал бывшего заместителя директора муниципального казенного учреждения "Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода" виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в феврале 2014 года заместитель директора учреждения, в своем служебном кабинет дважды лично получил от предпринимателя взятку на общую сумму 56 тыс. рублей. Деньги он требовал передать ему за контроль выдачи предпринимателю специальных разрешений на осуществление перевозок автомобильным транспортом по улично-дорожной сети Нижнего Новгорода тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Следствием было установлено, что за выдачу каждого такого разрешения обвиняемый установил своего рода "тариф" - 8 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый, ранее проходивший службу в органах ГИБДД, свою вину в получении взятки признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1,58 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.