Гуманитарная катастрофа в Луганске: От грязной воды людей гибнет больше, чем от пуль

Киев, 11 августа 2014, 17:39 — REGNUM  "По состоянию на 11 августа в Луганске сохраняется критическая ситуация - областной центр остается полностью отключенным от энергоснабжения. Порядка 250 тысяч луганчан, оставшихся в городе, находятся без света и воды уже девятый день, не работает мобильная и стационарная связь. В город не завозят продовольствие, медикаменты и топливо", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

По сообщениям горожан, в городе началась гуманитарная и социальная катастрофа. "Районы Луганска продолжают обстреливать. Большинство магазинов остаются закрытыми, продуктами торгуют с лотков. Несмотря на отсутствие электроэнергии, местный производитель продолжает выпекать хлеб и обеспечивать луганчан хлебной продукцией. В Луганске не выплачивают пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Работники предприятий не получают заработную плату минимум один месяц, некоторые не могут получить выплаты на протяжении двух с половиной месяцев", - говорится в сообщении.

Горсовет также информирует, что пытается не допустить экологической катастрофы. "На сегодняшний день есть проблемы с вывозом мусора - большая часть автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов" была повреждена в результате обстрелов, но городская власть пытается решить проблему, чтобы не допустить экологической катастрофы. Кроме того, мусор с улиц города и внутриквартальных территории продолжают убирать работники коммунальных служб", - отмечается в материале

. По словам выехавшего из Луганска местного жителя Дмитрия, в городе за литр бензина марки А-95 просят до 50 гривен (чуть больше 4 долл.). "В Луганске бензина нигде нет, заправки разграблены или закрыты. Можно купить с рук по 50 грн. за литр. Люди покупают, потому что надо заправить машины, чтобы хотя бы выехать из города. Сложная ситуация с питьевой водой. Я спасался фильтрами. Из крана бежит очень грязная вода, кипячение не помогает. Люди массово болеют кишечными болезнями. Думаю, в Луганске больше людей погибнет от кишечных болезней, спровоцированных грязной водой, чем от пуль и снарядов", - предположил Дмитрий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.