Нижегородская мэрия будет вести непрерывный мониторинг цен на продукты питания

Нижний Новгород, 11 августа 2014, 17:30 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода поручил взять на особый контроль вопросы ценообразования в крупных продовольственных сетях и точках мелкорозничной торговли и создать в городе все условия для реализации продукции местных производителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

"Несмотря на то, что пока магазины заполнены, в том числе, и привычными импортными товарами и продуктами, так или иначе, но в скором времени большая политика коснется каждого из нас и санкции скорректируют этот привычный ассортимент. Может быть, почувствуем мы это не сразу, но произойдет это намного раньше, чем мы думаем. Не буду вдаваться в пространные дискуссии относительно того, правильно это или нет, пусть большой политикой во всем мире занимаются те, кто за нее отвечает. Но при этом как градоначальник я считаю своей задачей - обеспечить продовольственную безопасность города и горожан", - отметил Кондрашов.

В связи с этим он поручил департаменту экономического развития, инвестиций и предпринимательства взять на особый контроль вопросы ценообразования в крупных продовольственных сетях и точках мелкорозничной торговли. Согласно поручению градоначальника, мониторинг цен на продукты питания будет вестись в непрерывном режиме.

"В ситуации, когда определенные ограничения накладываются на ассортимент продовольственных товаров, когда многие торговые сети будут вынуждены корректировать предложение для покупателей, нельзя допустить каких-то спекуляций и неоправданного роста цен на продукты питания для нижегородцев", - заявил чиновник.

Другим направлением работы он назвал создание комфортных условий для реализации в Нижнем Новгороде продукции местных сельхозпроизводителей и производителей соседних регионов и республик: "В сегодняшней ситуации наша работа, направленная на поддержку отечественных производителей, обретает особое значение. С учетом новых внешнеполитических факторов муниципалитет готов создать максимально комфортные условия для реализации на территории Нижнего Новгорода продукции отечественных сельхозпроизводителей, фермеров, промысловиков. Наша задача - обеспечить такое количество торговых площадок, сколько потребуется для реализации их продукции. Во всех районах будут предоставлены площадки для организации традиционных сельхозярмарок, количество которых мы готовы увеличить, если это потребуется".

Кондрашов поручил профильному департаменту администрации города совместно с региональным министерством внимательно оценить схему размещения торговых площадок под сельскохозяйственные ярмарки.

"Уверен, в этом году их востребованность у горожан вырастет. Необходимо грамотно продумать график работы этих ярмарок, выстроить эффективную коммуникацию с районами области, которые готовы представить горожанам свою продукцию. Если спрос на какой-то вид продовольственных товаров у нижегородцев превысит предложение местных производств, мы готовы гостеприимно открыть двери для производителей соседних регионов и республик", - заявил глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.