Волгоградская область остается среди слабо устойчивых регионов

Волгоград, 11 Августа 2014, 17:22 — REGNUM  Волгоградская область незначительно улучшила свои позиции по показателю социально-политической устойчивости в рейтинге Фонда "Петербургская политика". Согласно данным исследования за июль, область прибавила 0,1 балла, однако с 4,9 балла регион остается в числе слабых, передает корреспондент ИА REGNUM 11 августа.

В эту же группу вошли и такие регионы Южного Федерального округа как Астраханская область (5,5 балла) и Республика Калмыкия (4,4 балла). Отметим, Краснодарский край вошел в группу с высокой устойчивостью, Адыгея и Ростовская область - со средней устойчивостью.

Среди позитивных событий, повлиявших позиции Волгоградской области в рейтинге, эксперты отметили: предоставление правительством РФ 10 млрд рублей региону на стабилизацию бюджета; переговоры врио губернатора Андрея Бочарова с турецкой компанией "Налбантоглу" по проекту строительства тепличного комплекса с логистическим центром; подписание Минстроем РФ и Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию трехстороннего соглашения с регионом по программе "Жилье для российской семьи".

Кроме того, позитивно на рейтинге региона сказались заявление министра спорта Виталия Мутко, что Волгоград при любых обстоятельствах останется в числе городов-хозяев Чемпионата мира по футболу 2018 года, 8-е место в рейтинге "Медиалогии" по реализации "майских указов" президента в сфере ЖКХ, 5-е место Андрея Бочарова в рейтинге "Медиалогии" в сфере ЖКХ за июнь 2014 и 20-е место в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

Негативно на оценке региона, по мнению экспертов, сказались лишение Госдумой депутатской неприкосновенности коммуниста Николая Паршина, снявшегося с губернаторских выборов из-за резонансного уголовного дела о коррупции, фигурантом которого он является; пикет в Волжском в защиту Николая Паршина; ввдение режима ЧС в связи с наплывом беженцев с Украины; задержание по подозрению в получении взятки начальника отдела региональной прокуратуры Анзора Ливанова и начальника Волжского отдела наркоконтроля; жалобы многодетных родителей поселка Ерзовка Городищенского района на непригодность для строительства предоставленных им земельных участков, а также конфликт вокруг точечной застройки рядом с школами в Красноармейском районе Волгограда.

Среди прочих значимых событий прошлого месяца в регионе эксперты отнесли заявление министра спорта РФ Виталия Мутко о том, что Волгоградская область - самая отстающая в подготовке к Чемпионату мира по футболу; выдвижение кандидатов на губернаторских выборах от КПСС и "Коммунистов России", регистрация в качестве кандидата в губернаторы четырех претендентов. А также снятие с выборов Алексея Медведева (от "Коммунистов России"). Не менее значимым для региона оказалось сложение полномочий главой Волгограда Ириной Гусевой в связи с переходом в Госдуму, решение депутатов гордумы Волгограда о безвозмездной работе для экономии средств и решение Минфина РФ о замене коммерческого долга региона в 4,36 млрд рублей бюджетными кредитами (21,5% от коммерческого долга).

Добавим, рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте