Украинскому солдату угрожали в латвийской больнице: К делу привлечена полиция

Рига, 11 августа 2014, 16:44 — REGNUM  Украинский военнослужащий, пострадавший в боях под Днепропетровском и проходящий курс лечения в Рижской клинической университетской больнице Страдиня, получает угрозы в свой адрес. В частности, сегодня ему угрожал расправой один из посетителей, сообщает портал Delfi.

Представительница клиники Ласма Силе заявила, что к делу подключилась Госполиция. По ее словам, никаких ограничений для посещения украинца нет, чем и воспользовался некий незнакомец. Что именно он сказал, Силе не пояснила, лишь указала, что солдат обратился к заведующему отделением. О том, будут ли после этого введены ограничения для визитеров в палату к украинцу, Силе сообщила, что это должна решить полиция.

Как уже сообщалось ранее, 6 августа из Днепропетровска в Ригу прибыли двое пострадавших, принимавших участие в антитеррористической операции.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что они получили тяжелые травмы. Пострадавшим в Латвии будет оказана необходимая медицинская помощь, а также проведена реабилитация. Лечить их будут в больнице Страдыня и реабилитационном центре "Вайвари".

О приеме пострадавших в лечебные учреждения Латвии во время своего недавнего визита на Украину договорился с представителями администрации Днепропетровской области министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство"). Лечение украинских солдат оплачивается из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.