Депутаты Ставрополья возьмут под контроль цены на продовольствие

Ставрополь, 11 августа 2014, 16:38 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края установят мониторинг цен на плодоовощную и мясомолочную продукцию в связи с запретом на импорт европейских продуктов. Такое решение было принято 11 августа на совещании в краевом парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа региона.

Депутаты сошлись во мнении, что в связи с указом президента РФ о запрете на ввоз импортных продуктов необходимо наращивать в крае объемы производства мясной, молочной и плодоовощной продукции. Должны развиваться также местные организации торговли продуктами питания в сетевых магазинах.

Как один из вариантов законодатели предложили устраивать рядом с сетевыми торговыми организациями, где отмечается подорожание продуктов, альтернативные ярмарки с участием крупных и мелких сельхозтоваропроизводителей края.

Председатель думы края Юрий Белый поручил установить мониторинг за ценами на плодоовощную и мясомолочную продукцию и при выявлении фактов их неоправданного роста оперативно принимать меры.

По словам депутата Валентина Аргашокова, на сегодняшний день краю предстоит решить целый комплекс сложных задач - начиная от увеличения площадей орошаемых земель и регулирования тарифов на воду, заканчивая возрождением переработки.

Кроме того, предстоит работа по пресечению мошеннической деятельности отдельных лиц, имитирующих производство плодоовощной продукции для получения государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.