Партиям определили места в бюллетенях на выборах в Волгоградскую облдуму

Волгоград, 11 августа 2014, 16:23 — REGNUM  Партии, принимающие участие в предстоящих выборах депутатов нового созыва в Волгоградскую областную думу, распределили в порядке очередности. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 11 августа, жеребьевка размещения краткой информации о кандидатах и избирательных объединениях в тексте избирательного бюллетеня состоялась сегодня.

В этом году она прошла с участием самых непредвзятых членов общества - детей. В роли беспристрастных арбитров выступили сыновья трех членов комиссии - Максим Шайхуллин, Владимир и Елизавета Фатеевы и Арсений Куц. Все трое детей - школьники 5-7 классов в возрасте 10-12 лет.

"Жребий определили сами дети с завязанными глазами, - пояснил председатель Волгоградского областного избиркома Геннадий Шайхуллин. - На виду у сотни наблюдателей, журналистов, представителей партий и самих кандидатов они вытягивали капсулы с номерами и партиями из специальных прозрачных ящиков".

Отметим, что такая форма жеребьевки была использована впервые в истории не только региона, но и всей страны.

По итогам жеребьевки верхнюю строчку в избирательном бюллетене получила партия "Единая Россия". Далее в порядке убывания следуют "Яблоко", ЛДПР, "Альянс Зеленых", КПРФ, "За женщин России", "Патриоты России", "Родина", "Справедливая Россия", КПСС, "Коммунисты России" и замыкает список "Великое Отечество". Также сегодня организаторы выборов проведут жеребьевку по распределению эфирного времени и газетных площадей для предвыборной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.