На российской военной базе в Армении началось учение с военными медиками

Москва, 11 августа 2014, 16:09 — REGNUM  На российской военной базе в Армении началось учение с военными фельдшерами и санитарными инструкторами. Учебные мероприятия проходят на полигоне Камхуд и продлятся в течение месяца.

Как сообщили ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе розыгрыша оборонительного боя с условным противником военные медики проведут поиск, эвакуацию раненых с поля боя и окажут им первую медицинскую помощь. Будут также отрабатываться иные оперативные задачи при поступлении различных вводных от руководства учением.

Помимо этого, военные медики смогут ознакомиться с новыми и перспективными образцами военной спасательной техники и медицинской аппаратуры, поступившими на вооружение в медицинскую роту соединения и структурное подразделение 1602 военного клинического госпиталя Гюмрийского военного гарнизона.

Как отметил начальник медицинской службы военной базы майор медицинской службы Машраб Мадалиев, "основная цель учения - воспитание психологической готовности фельдшеров и санинструкторов для действий в экстремальных ситуациях на поле боя в условиях высокогорья и аномальной жары".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.