Депутат Госдумы требует доказательств судимости кандидата в губернаторы Тюменской области

Тюмень, 11 августа 2014, 16:13 — REGNUM  Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову с требованием подтвердить свои слова и предоставить копию обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу в отношении Павла Дорохина, судимость по которому не снята и не погашена в порядке и сроки, установленные действующим законодательством РФ. Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КПРФ.

"Политической партии КПРФ неизвестно, чтобы Павел Сергеевич Дорохин был ранее осужден и в отношении него вступил бы в законную силу обвинительный приговор суда, в контексте диспозиции ст.86 УК РФ. Категорически отрицает распространенные Вами утверждения (вне всякого сомнения, затрагивающие его честь, достоинство и деловую репутацию) и сам кандидат", - говорится в депутатском запросе Рашкина.

Депутат требует в кратчайшие сроки представить в Государственную думу копию заверенного надлежащим образом обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу, в отношении Павла Дорохина, судимость по которому не снята и не погашена в порядке и сроки, установленные действующим законодательством РФ.

Напомним, 8 августа председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что кандидат на пост главы Тюменской области от КПРФ Павел Дорохин скрыл судимость. "Подтвердилась скрытая судимость у одного из кандидатов на пост губернатора Тюменской области. Это Павел Сергеевич Дорохин, выдвинутый от парламентской партии", - сказал журналистам Чуров. В штабе кандидата корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не в курсе про судимость Дорохина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.