Мнение: Прокормить Санкт-Петербург помогут Ленинградская, Новгородская и Псковская области

Санкт-Петербург, 11 августа 2014, 16:02 — REGNUM  Заменить объем выпадающих из-за санкций продуктов Санкт-Петербургу помогут Новгородская, Псковская и Ленинградская область - такого мнения придерживается председатель совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка мегаполиса Алексей Третьяков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

"Определенного ограничения импорта продовольствия, я, например, ждал уже давно. Повода для беспокойства у жителей города на Неве нет", - заявил Алексей Третьяков. Заменить объемы выпадающих продуктов, по его мнению, город может тем, что произрастает в местном климате. Помогут с решением вопроса Псковская и Новгородская, а также Ленинградская область, которая ранее обеспечивала город сельскохозяйственной продукцией, уверен Третьяков.

Не смущает его даже то, что в последние годы снабжение со стороны 47-го региона резко упало, поскольку произошло это не потому, что Ленобласть "не может", а потому, что у производителей нет доступа к магазинным полкам, забитым, по словам главы ассоциации, иностранным товаром.

"Восстановить производство никакой трудности не составляет. Быстрее всего - запустить предприятия пищепрома. Значительная часть из них действует до сих пор. Остальная просто заморожена. Нет сбыта, цеха стоят пустые. Не стоит забывать и о том, что Санкт-Петербург - портовый город. С учетом того, что морское сообщение - одно из самых рентабельных, наш город может пересмотреть некоторые виды поставок", - заявил Алексей Третьяков.

Напомним, согласно указу президента "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", в России вводится годовой запрет или ограничение на осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.