Москомстройинвест: В Новой Москве прекращена реализация около 40 инвестиционных контрактов

Москва, 11 августа 2014, 15:59 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы прекратила реализацию около 40 инвестиционных контрактов на возведение объектов на присоединенных территориях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, инвестконтракты были расторгнуты, поскольку инвесторы хотели строить объекты без дорог, и достичь взаимопонимания по этому вопросу с ними не удалось. Председатель комитета напомнил, что контракты заключались с руководством Московской области, я ряд проекто был начат даже в отсутствие разрешительной документации. В настоящее время их приходится разбирать "в ручном режиме", отметил чиновник.

Также ГЗК прорабатывает проекты по строительству многоэтажных жилых домов, которые возводились на землях, не предназначенных для этих целей. В "старой" же Москве пересмотру подлежат инвестиционные контракты, заключенных прежней администрацией. Многие из таких проектов уже превратились в долгострои; в качестве примера Тимофеев привел подземные объекты на площадях перед Белорусским и Павелецким вокзалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.