Обвиняемый в убийстве томского инкассатора раздавал деньги случайным знакомым и нищим

Иркутск, 11 августа 2014, 15:55 — REGNUM  В Томской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению уроженца Иркутской области в разбойном нападении и убийстве инкассатора в ТЦ "Лента" в Томске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

Во время допроса обвиняемый пояснил, что из похищенных в результате разбойного нападения 3,3 млн рублей он отдал случайному знакомому в Новосибирске 500 тысяч рублей, а также дал 10 тысяч рублей просившей милостыню бабушке.

В ходе следствия личность молодого человека, которому обвиняемый дал деньги, была установлена. Следователи допросили его в качестве свидетеля. Молодой человек пояснил, что деньги не тратил, так как боялся, что за ними рано или поздно кто-нибудь придет, и добровольно выдал их следователю.

Кроме того, обвиняемый рассказал о 13 эпизодах совершенных им преступлений - о 12 разбойных нападениях на АЗС и магазины в городах Барнауле, Кемерово, Омске. По десяти уголовным делам, приостановленным ранее из-за того, что лица, совершившие преступления, не были установлены, возобновлено следствие. Решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство и о месте дальнейшего расследования уголовного дела.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 29 июня в служебном помещении гипермаркета "Лента", расположенного на проспекте Мира, 30 в Томске, злоумышленник совершил разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России. В результате нападения один из инкассаторов убит выстрелом из огнестрельного оружия. Преступник похитил деньги в сумме 3,3 млн рублей.

Утром 23 июля подозреваемый в совершении данного преступления был задержан в деревне Новолуговое Новосибирского района Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой, с которой познакомился по интернету за три дня до задержания. В результате проведенного в доме обыска следователи обнаружили два пистолета и деньги в сумме более 2,5 млн рублей.

Следователи установили, что безработный Артем Орлов в августе 2012 года в Омске уже совершал подобное преступление. Там подозреваемый совершил нападение на инкассаторов в торговом зале, где, угрожая наганом, забрал более 3 млн рублей. После нападения в Омске он уехал в Ростов-на-Дону. Всего Орлов совершил 12 разбойных нападений на АЗС и магазины в Новокузнецке, Барнауле, Омске, Кемерове. Нападение, произошедшее в Томске - тринадцатое. Подозреваемому грозит 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail