Обстоятельства гибели подростка в реке Дон установит следствие

Ростов-на-Дону, 11 августа 2014, 16:15 — REGNUM  Доследственная проверка проводится по факту гибели подростка в реке Дон Ростовской области. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 11 августа.

Накануне вечером поступило сообщение от дежурного ЕДДС Ростова о том, что в реке Дон в районе Державинского спуска утонул подросток - житель Республики Ингушетия. Известно, что 13-летний ребенок отдыхал вместе с мамой, он купался в запрещенном месте и не умел плавать.

"Примерно в 18:15 ребенок под присмотром матери вошел в воду и через некоторое время стал тонуть. Несмотря на принятые меры по спасению ребенка, его тело спустя час было обнаружено сотрудниками МЧС без признаков жизни. В настоящее время проводится комплекс проверочных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Отметим, что за минувшие выходные на реке Дон произошел еще один трагический случай. В Аксайском районе утонул пятилетний малыш. Известно, что ребенок отдыхал на "диком" пляже вместе с родителями и старшим братом. По информации областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, пропажу ребенка заметили практически сразу, очевидцы трагедии пытались нырять, чтобы достать мальчика, но все их попытки оказались тщетны. Дно в этом место неровное, имеет обрывы и ямы, глубиной в несколько метров. Тело ребенка на следующий день обнаружили водолазы Аксайского поисково-спасательного подразделения.

Добавим, что с начала года в водоемах Ростовской области утонули уже 16 детей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, основной причиной детской гибели специалисты называют беспечность родителей, которые оставляют детей без присмотра, в том числе и во время совместного отдыха у водоемов. Более 80% несчастных случаев происходит именно по этой причине. Кроме того, как отмечают спасатели, нередко взрослые, находящиеся рядом, не умеют правильно оказывать первую помощь. Еще одной причиной специалисты называют купание в необорудованных для этого местах. Таких мест в Ростовской области выявлено 95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail