В свердловском Каменске-Уральском трудоустроены все переселенцы с Украины

Екатеринбург, 11 августа 2014, 15:51 — REGNUM  На сегодня в Свердловской области находzтся 3727 украинских беженцев, 521 человек - в пунктах временного размещения. Они расположены в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме, Сухом Логу, Реже. Эти данные были озвучены 11 августа на заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин отметил, что пункт временного размещения в Каменске-Уральском прекратил свою деятельность - люди трудоустроены, причем, руководители предприятий нашли возможность арендовать жилье для переселенцев.

"15 человек, не определившихся с работой, переведены в другое общежитие. Я с ними встречался, настрой хороший. Каменск-Уральский и в дальнейшем будет принимать жителей Украины. Этот муниципалитет первым принял в пункте временного размещения украинских переселенцев и накопил хороший опыт, который рекомендовано перенимать коллегам в других населенных пунктах Среднего Урала. Я благодарен администрации Каменска-Уральского, спасибо предпринимателям, сотрудникам служб занятости, социальным работникам, МЧС, миграционной службе", - сказал Яков Силин, добавив, что школу-интернат в Каменске-Уральском, в котором находился ПВР, предстоит в ближайшее время отремонтировать и подготовить к началу нового учебного года.

Уже завтра, 12 августа, на Средний Урал ожидается прибытие по железной дороге 178 украинских переселенцев, еще через день самолетом могут быть доставлены 120 человек. Для их пребывания созданы необходимые условия. При этом задача трудоустройства граждан Украины - одна из важнейших.

По информации директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, 25 человек трудоустроены при поддержке службы занятости. Самостоятельно нашли работу порядка 150 человек, выдано около 500 патентов. География трудоустройства - широкая, от Серова до Каменска-Уральского.

По его словам, особо востребованы специальности, связанные с металлообработкой. На Урале нужны строители, медицинский персонал, воспитатели в детские сады.

"Приглашая к себе переселенцев, родственники, друзья, знакомые должны понимать, что они на себя берут ответственность за тех, кого принимают. Миграционная служба, департамент по труду и занятости, министерства социальной политики и здравоохранения, МЧС оказывали и будут оказывать конкретную помощь, исходя из действующего законодательства. Такая работа ведется организованно в ПВР. И надо понимать, что пункты временного размещения предназначены в первую очередь для тех, кто прибывает в Свердловскую область централизованно", - сказал Яков Силин.

Он также отметил, что переселенцам важно как можно быстрее определяться со статусом и рекомендовал оформление временного убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом