Обнинское предприятие по производству алюминиевых сплавов загрязняет воздух - Росприроднадзор

Калуга, 11 августа 2014, 15:51 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Калужской области рассмотрело обращения жителей наукограда по вопросу ухудшения качества атмосферного воздуха, сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

По информации горадминистрации, специалистами Росприроднадзора была проведена внеплановая выездная и документарная проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении ООО ЗАП "Реалит", находящегося в промышленной зоне "Мишково". Данное предприятие занимается производством полуфабрикатов из алюминия и алюминиевых сплавов.

В ходе проверки Росприроднадзором было установлено, что ООО ЗАП "Реалит" не имеет разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

За нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха ООО ЗАП "Реалит" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ. Предприятию выдано предписание об устранении выявленного нарушения, которое находится на контроле госинспекторов Росприроднадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.