Полицейский получил травму при задержании пьяного мужчины с грудным ребёнком (Великий Новгород)

Великий Новгород, 11 августа 2014, 15:46 — REGNUM  В Великом Новгороде нетрезвый мужчина травмировал сотрудника полиции из пневматического пистолета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, инцидент произошёл сегодня, 11 августа, около 1:25 в одном из кафе на улице Щусева.

30-летний новгородец вместе с супругой находились в состоянии алкогольного опьянения, вместе с ними был их грудной ребёнок.

"На требование сотрудников полиции о прекращении противоправного поведения пьющие не отреагировали, а вместо этого начали проявлять агрессию по отношению к полицейским. Затем мужчина, подхватив ребенка на руки, выбежал из кафе и попытался скрыться, при этом при задержании несколько раз выстрелил в сторону преследовавшего его сотрудника полиции из пневматического пистолета", - сообщили в УМВД, отметив, что в ходе погони за ним полицейские обнаружили и подняли лежащего на земле ребёнка.

Полицейский при задержании получил травму правой кисти. Брошенный ребёнок был передан сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, которые доставили его в социальное медицинское учреждение. Стрелявший задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в УМВД России по Великому Новгороду, пистолет у него изъят.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, по факту применения оружия в отношении сотрудника полиции проводится доследственная проверка. Изъятое оружие направлено для проведения судебной баллистической экспертизы с целью проверки его происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail