Президент Армении назвал Азербайджан озверевшим и озлобленным врагом

Москва, 11 августа 2014, 15:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян считает, что за смерть армянского пленного Карена Петросяна в Азербайджане ответственны азербайджанцы.

"В любом случае эта смерть на совести азербайджанцев, и ответственны за нее, конечно же, они. Во время разговора на другую тему в присутствии президента России я сказал президенту Азербайджана, что стыдно убивать таких людей. Он ответил: "Мы не убивали". Я сказал: "Почему 31-летний мужчина должен был перейти к вам, как меня проинформировали, под воздействием алкоголя и умереть. Он ответил: "Может быть испугался и умер", - рассказал Серж Саргсян в интервью телеканалу "Armnews" по итогам встречи с президентами России и Азербайджана в Сочи.

Как заметил президент, в любом случае необходимо серьезно относиться к вопросам войны. "Мы должны быть сдержанными, война - не шутка, она не терпит несерьезного отношения. Я понимаю, что всех контролировать невозможно, я понимаю, что бывают разные обстоятельства, и это не оправдывает действия азербайджанцев, но жители наших приграничных сел должны хорошо понимать, что имеют дело с озлобленным и озверевшим врагом", - подчеркнул глава Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взятый 7 августа в плен гражданин Армении Карен Петросян скончался. Согласно информации Минобороны Азербайджана, причиной смерти Петросяна стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. По факту смерти заложника был информирован Бакинский Офис Международного Комитета Красного Креста. Минобороны Азербайджана назвало Карена Петросяна диверсантом, который попал в плен 7 августа "при пресечении диверсии армянских ВС на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск". В оборонном ведомстве Армении опровергли информацию азербайджанской стороны, заметив, что "представить злоупотребляющего алкоголем Карена, который окончил третий класс, диверсантом, - плохо организованное шоу".

Как сообщала радиостанция "Свобода", по словам жителей приграничного азербайджанского села Агбулаг, которые первыми увидели Карена Петросяна, последний был один и без оружия. Об этом также свидетельствует любительская видеозапись, сделанная жителями того же села, на которой Карен Петросян был в обыденной одежде и спортивной обуви. В обнародованной видеозаписи Минобороны Азербайджана, на которой проводится допрос армянского пленного с участием высокопоставленного армейского офицера, Карен Петросян был уже в армейской униформе. В данном материале были продемонстрировано также оружие, которое, согласно информации азербайджанской стороны, было изъято у армянского пленного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail