В Петербурге взят под стражу водитель, из-за действий которого в ДТП погибли три человека

Санкт-Петербург, 11 августа 2014, 15:28 — REGNUM  Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан Жахонгира Рахимова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, 6 августа 2014 года около 9.45 мск водитель Рахимов, управляя маршрутным автобусом К-293А "Колпино-Звездная", принадлежащим ООО "Питеравто", следовал по Московскому шоссе от поселка Славянка в сторону поселка Шушары. Автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ГАЗ-2752 под управлением потерпевшего. Дорожно-транспортное происшествие произошло по причине нарушения подозреваемым правил дорожного движения.

В результате ДТП водитель автомобиля ГАЗ-2752 и два его пассажира скончались от полученных телесных повреждений. В настоящее время один пассажир находится в тяжелом состоянии в больнице.

В отношении Рахимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.