Судебные приставы Коми арестовали пилораму за долги

Сыктывкар, 11 августа 2014, 15:13 — REGNUM  Из-за непогашенного долга по налогам, страховым взносам, а также перед физическими лицами и кредитным учреждением судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми наложили арест на пилораму. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Индивидуальный предприниматель Р. Задолжала государству, физическим и юридическому лицам более 760 тысяч рублей, однако добровольно задолженность не погасила.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что денежные средства на счетах в кредитных учреждениях отсутствуют. В отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права выезда из Российской Федерации.

Кроме того, было установлено, что должнику на праве собственности принадлежит пилорама, расположенная в селе Деревянск Усть-Куломского района. Тогда в целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем был наложен арест на данное имущество. Оно было оставлено должнику на ответственное хранение без права пользования. Индивидуальный предприниматель, в свою очередь, была предупреждена о возможном привлечении к уголовной ответственности. Предварительная оценка арестованного имущества составила 40 тысяч рублей, для установления рыночной стоимости будет привлечен специалист-оценщик.

Если в ближайшее время должник не предпримет действия к погашению задолженности, арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail