На Ямале за вторую смену отдохнули около 1200 детей

Салехард, 11 августа 2014, 15:00 — REGNUM  На Ямале во вторую смену на территории округа была организована работа 19 летних оздоровительных лагерей и пяти пришкольных площадок в 24 образовательных учреждениях восьми муниципальных образований. Об этом 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Оздоровительными мероприятиями были охвачены 1195 (2013 год - 1145) ямальских школьников, из них 1120 детей в летних лагерях дневного пребывания и 75 ребят на пришкольных площадках, что на 3,5%, чем во вторую смену прошлого года.

Средняя стоимость одного дня пребывания в сутки в период смены составила 412,78 рублей, средняя стоимость питания одного ребенка в сутки - 223,3 рубля.

Отметим, что, по данным ведомства, объем средств, выделенных на организацию летней оздоровительной кампании 2014 года для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из окружного бюджета составил более 28 млн рублей, более 2,8 млн рублей - из бюджетов муниципальных образований.

По предварительным данным, в третью смену - в августе планируется работа 14 летних учреждений: девяти оздоровительных лагерей дневного пребывания и пяти пришкольных площадок. Они будут работать в образовательных учреждениях Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Надыма, Приуральского, Тазовского и Красноселькупского районов. Предполагается охватить организованным отдыхом и оздоровлением 563 школьника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail