Тележурналисты из регионов ЦФО съедутся в Тверскую область на фестиваль "Территория хороших новостей"

Тверь, 11 августа 2014, 14:45 — REGNUM  XVII фестиваль региональных телерадиокомпаний "Территория хороших новостей" пройдет в Торжке Тверской области с 28 по 30 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля.

Фестиваль региональных телерадиокомпаний "Территория хороших новостей" (ТХН) традиционно проводится правительством Тверской области с 1998 года, а с 2007 года мероприятие получило поддержку аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе в формате открытого фестиваля для телерадиокомпаний ЦФО.

Среди основных целей и задач фестиваля организаторы называют обмен опытом работы сотрудников телерадиокомпаний Тверской области с коллегами из Центрального федерального округа по освещению реализации региональных и федеральных проектов, формированию инвестиционной привлекательности и положительного имиджа регионов, позитивного отношения общественности к проводимой региональной политике в социальной, экономической и политической сферах, а также поддержку творческой активности работников телерадиокомпаний Тверской области, повышение профессионального мастерства теле- и радиожурналистов.

Как ожидается, в фестивале примут участие около 200 представителей теле- и радиоканалов из регионов ЦФО и России. Ключевыми темами форума в этом году, объявленном в России годом культуры, станет сохранение и развитие богатейшего культурного наследия России, русского языка и исконных традиций. Основной акцент будет сделан на создание с помощью средств массовой информации благоприятной информационной среды для духовно-нравственного воспитания молодежи, ее приобщения к миру культуры и искусства, побуждения интереса подрастающего поколения к посещениям театров, музеев, библиотек, концертов, художественных выставок и экспозиций. Именно поэтому местом проведения фестиваля выбран Торжок - один из главных культурных и туристических центров Тверской области, древний город, тесно связанный с жизнью и творчеством великого русского поэта Александра Пушкина и входящий в "Пушкинское кольцо Верхневолжья". Как уверены организаторы фестиваля, проведение мероприятия в Торжке будет способствовать продвижению культурного и туристического потенциала как города, так и всего тверского региона на российском уровне.

В рамках фестиваля заявлено проведение круглого стола с участием работников сферы культуры и руководителей региональных делегаций телерадиокомпаний ЦФО на тему "Основы государственной культурной политики. Роль и место СМИ в ее реализации". На мероприятии представителями власти, отрасли культуры, общественности и СМИ будет обсужден проект "Основ государственной политики" и его раздел, связанный с поддержкой и развитием благоприятной для становления личности информационной среды. Также запланировано проведение акции фестиваля по пропаганде культуры среди молодежи и населения, в рамках которой участники форума нанесут на центральных улицах города цитаты великих деятелей искусства. Традиционно в рамках фестиваля пройдет акция по благоустройству территории памятника А.С. Пушкину в Торжке - как символ изменения отношения государства и общества к культуре, общие усилия по ее сохранению и развитию. Участников фестиваля также ожидают семинары и мастер-классы известных тележурналистов центральных теле - и радиоканалов Российской Федерации, а также преподавателей ТвГУ по темам "Подготовка радионовостей", "Языковые требования к теле- и радиосюжетам" и подведение итогов творческого конкурса теле- и радиопрограмм (номинации "Новости", "Лучший репортер", "Лучший оператор", "Стиль канала", а также специальная номинация на приз губернатора Тверской области "Репортаж с колес на тему "Я помню чудное мгновение").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»