Кузбассовцу грозит два года тюрьмы за кражу трех копеек

Кемерово, 11 августа 2014, 14:41 — REGNUM  В Таштаголе Кемеровской области сотрудники полиции раскрыли кражу старинных монет из городского музея этнографии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне в дежурную часть полиции обратилась работник Таштагольского музея этнографии и природы Горной Шории и сообщила о том, что вечером во время экскурсии кем-то из посетителей были похищены две монеты - монета 1812 года выпуска номиналом 2 копейки и копейка 1845 года выпуска. Сумма ущерба составила 6 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 27-летний житель посёлка Тяжинский. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что похищенные старинные монеты планировал в дальнейшем продать.

В настоящее время монеты изъяты и возвращены в музей. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража". Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.