Места для купания появятся на берегах рек в Ингушетии

Магас, 11 августа 2014, 14:45 — REGNUM  В Ингушетии на берегах рек и других водоемов организуют места для купания и отдыха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 11 августа, соответствующее поручение глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал вице-премьеру Асхапу Гойгову.

Специальные места для купания решено было отвести, чтобы не смущать людей - женщин и детей, которые вынуждены ходить мимо купающихся раздетых мужчин.

Евкуров дал также поручение главам администрации Назрановского района и сельских поселений Плиево, Гази-Юрт, Яндаре вместе с кабинетом министров разработать и представить предложения по созданию необходимых условий для купания и отдыха возле реки Сунжа.

"При наличии оптимальных условий сюда можно будет приезжать на шашлыки с семьёй или друзьями, организовывать пикники и другие виды проведения досуга. Нужно научиться отдыхать хотя бы в выходные дни. У нас получается так, что такие места посещают лишь взрослые мужчины, которые оставляют после себя мусор. За всем этим наблюдают дети, купающиеся поблизости, берут с них пример. Культура поведения не прививается таким образом. Это никак не вяжется с нашим менталитетом, с нашими обычаями и традициями", - заключил глава Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.