Идет качественное улучшение работы Общественной палаты Челябинской области: мнение

Челябинск, 11 августа 2014, 14:35 — REGNUM  Вопросы, которые призвана решать Комиссия по экономическому развитию и международному сотрудничеству Общественной палаты Челябинской области, включены врио губернатора Борисом Дубровским в число приоритетных и направлены на создание имиджа региона. Такое мнение высказал председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, анализируя первые итоги работы комиссии, передает 11 августа корреспондентИА REGNUM.

"Я сегодня вижу, что идет качественное улучшение работы Общественной палаты Челябинской области, объединившей известных людей, профессионалов, стремящихся работать и ответственно относящихся к своему делу. Я вижу, насколько оперативно решаются вопросы: разрабатывается инициатива, направляется губернатору, и на нее реагируют. Я очень благодарен, что возглавляет эту комиссию Игорь Аристов - человек очень опытный. С приходом таких специалистов в Общественную палату ее работа кардинально изменилась", - подчеркнул глава Общественной палаты.

Напомним, что Комиссия по экономическому развитию и международному сотрудничеству Общественной палаты Челябинской области была создана в июне 2014 года для содействия модернизации региональной экономики, широкому применению инноваций, привлечению инвестиций, продвижению товаров и услуг. Среди ее основных задач защита интересов деловых кругов в органах власти Челябинской области, создание эффективной системы общественной экспертной оценки проектов законодательных и нормативных правовых актов в интересах предпринимателей.

В состав комиссии вошли доктора и кандидаты экономических, социологических наук, успешные предприниматели и известные общественные деятели Челябинской области.

"С начала работы комиссией был выработан ряд предложений по привлечению инвесторов и развитию экономики региона, которые были направлены на рассмотрение врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому. В частности, предложения касаются создания в регионе особой экономической зоны, строительства в Челябинске регионального конгрессно-выставочного комплекса, реализации программы импортозамещения, развития межрегионального сотрудничества на примере взаимодействия Челябинской области и Республики Башкирия, - отметил председатель комиссии, первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов.

Глава комиссии отметил также, что в настоящее время по поручению главы региона вопрос о создании в Челябинской области особой экономической зоны (ОЭЗ) прорабатываются членами регионального правительства, Агентством инвестиционного развития и городской администрацией Челябинска. Изучается целесообразность создания ОЭЗ на Южном Урале, соответствие данного проекта условиям и интересам области, рассматривается необходимость строительства экспоцентра на условиях государственно-частного партнерства в форме концессии.

Другие предложения южноуральских общественников, касающиеся развития импортозамещения, нашли одобрение в федеральных органах государственной власти. В частности, они были учтены при принятии постановления правительства РФ от 14 июля 2014 года №656 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Данный нормативно-правовой акт может стать эффективным инструментом для практической реализации программ импортозамещения в Российской Федерации и серьезной нормой поддержки отечественных производителей и экономики страны в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail