"Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград": премьер ДНР о боях за Донецк

Киев, 11 августа 2014, 14:27 — REGNUM  Украинские войска не могут окружить Донецк, чтобы провести зачистку населенного пункта от ополченцев Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в обращении премьер-министра республики Александра Захарченко, распространенном пресс-службой ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе", - сообщает пресс-служба.

Вместе с тем, по словам Захарченко, Донецк находится на грани гуманитарной катастрофы, поскольку в городе нет ни одного гуманитарного коридора. "Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В городе очень плохо с водоснабжением и электричеством", - отмечается в материале.

Захарченко заверяет, что ополченцы ДНР будут "сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях". "Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас город превратится в единый военный лагерь. Мы не допустим бесчинства и насилия нацистов в Донецке. Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли! Враг будет отброшен. Мы отстоим свое право на свободу и независимость! Жители Донецка поддерживают нашу решимость в борьбе с оккупантами! Победа будет за нами", - говорится в заявлении нового премьера ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.