В Крым начала поступать российская молочная продукция

Киев, 11 августа 2014, 14:14 — REGNUM  С сегодняшнего дня прилавки крымских магазинов стали заполняться российской молочной продукцией. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов.

"На прошлой неделе были проведены переговоры со всеми торговыми сетями. Большая часть из них подтвердила, что на этой неделе завоз будет обеспечен в полном объеме, - сказал он. - Напряжение вызвано больше политическими моментами, чем экономическими. Сегодня уже должен пойти завоз продукции".

По словам Аксёнова, не исчезнет с прилавков магазинов в Крыму и молочная продукция украинских производителей, для них будет разработана отдельная программа. "Для Крыма будет отдельная программа с точки зрения общения с украинскими производителями, - отметил Аксенов. - Нами в Россельхознадзор направлены письма, чтобы дополнительным производителям с территории Украины дали возможность поставлять в Крым продукцию".

Аксёнов подчеркнул, что Крым является хорошим рынком сбыта продукции для украинских производителей, за который "они всегда боролись".

Вместе с этим он заявил, что власти полуострова будут поддерживать и региональных производителей молочной продукции. "Мы проводим работу с крымскими производителями и закрепляем их за конкретными торговыми сетями, которые будут заниматься реализацией, - сообщил Аксёнов. - Своим производителям мы реально даем возможность дополнительно открывать точки по упрощенной процедуре. Нас интересует только качество продукции с точки зрения безопасности его потребления".

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июля Россия ввела запрет на импорт молока и молочной продукции с территории Украины. Однако вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил, что этот запрет не будет касаться территории республики. "Ограничения нас не будут касаться. 11 аттестованных крупных предприятий, которые производят молочную продукцию на территории Украины, как поставляли продукцию, так и будут поставлять", - сказал он.

Янаки при этом отметил, что договоренности об отмене запрета ввоза молочных продуктов из Украины для крымской республики были достигнуты совместно с Россельхознадзором. При этом вице-премьер подчеркнул, что теперь задача крымских властей не допустить транзита молока через Крым в другие российские регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.