В Северной Осетии начали искать золото

Владикавказ, 11 августа 2014, 14:20 — REGNUM  Росгеология приступает к поисковому бурению на перспективных на золото участках в Северной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 11 августа, во Владикавказ отправлена специальная техника для проведения поискового бурения в пределах Теплинского и Арсикомского рудных полей Теплинского рудного узла в РСО-Алания.

Работы компания будет осуществлять на условиях субподряда. Основным подрядчиком по госконтракту на поисковые работы на рудное золото на данной территории является другое предприятие холдинга Росгеология - ОАО "Севосгеологоразведка". Право заключить его компания получила по итогам соответствующего конкурса, проведенного Роснедрами в июне 2013 года. "Севосгеологоразведка" выявила перспективные на золотое оруденение кварцево-рудные зоны. Здесь было выполнено бороздовое опробование, пробы направлены на лабораторные исследования. Были также проведены работы по строительству дорог, необходимых для организации поискового бурения, рассказали в пресс-службе.

Спецтехника "Южгеологии" из Владикавказа будет транспортирована в Алагирский район, где в среднем течении реки Бугультадон базируется лагерь геологов. Буровикам и геологам впервые придется работать и жить в горных условиях на высоте 2000-3000 метров над уровнем моря. Завершить объект предприятие должно к декабрю 2014 года.

"Севосгеологоразведка" продолжит работы на объекте и в следующем году. Окончательный геологический отчет, в котором будут описаны перспективы территории на золото и сопутствующие полезные ископаемые, предприятие сдаст в конце 2015 году"- сообщили в Росгеологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail