Горняки Донбасса, находящиеся в Северной Осетии, нашли работу в Иркутске

Иркутск, 11 августа 2014, 14:06 — REGNUM  Власти Северной Осетии приступили к трудоустройству находящихся в пунктах временного размещения граждан Украины. Как сообщает 11 августа корреспондент ИА REGNUM, в городе Алагире комитетом РСО-Алания по занятости населения проведена специальная ярмарка вакансий для беженцев с Луганской и Донецкой областей.

Навстречу с руководителями республиканских промышленных, сельскохозяйственных предприятий и частных предпринимателей были приглашены вынужденные переселенцы, которые изъявили желание получить работу не только на территории Северной Осетии, но и за ее пределами. Состоялся телемост с ответственными работниками органов власти Иркутской области. Регион в ходе предварительных консультаций заявил о готовности принять беженцев с Украины, которые хотят трудиться в горнодобывающей промышленности. Председатель комитета РСО-Алания по занятости населения Лариса Каболова напомнила, что 35 человек уже готовы выехать в эту область и остаться там жить.

"По приезду в нашу область граждане Украины будут распределены по пунктам временного размещения. Тем из них кто не имеет до сих пор миграционного статуса, окажем помощь в оформлении всех необходимых документов. Далее ознакомим их с вакансиями, которыми располагаем в настоящее время. Мы готовы выслушать этих людей, соответственно, помочь в трудоустройстве. Средняя зарплата в регионе составляет 30 тысяч рублей. В основном востребованы люди рабочих профессии. Позднее сообщим, как и за чей счет они прибудут к нам", - сказала заместитель министра труда и занятости населения Иркутской области Елена Егорова.

"Вакантные места для граждан Украины были предложены и на территории Чечни. В соседней республике востребованы педагоги с заработной платой до 35 тысяч рублей. От североосетинских предприятий также поступили конкретные предложения по трудоустройству с бесплатным питанием и проживанием. В органах занятости республики в настоящее время учтено 110 человек из числа граждан Украины", - пояснила пресс- секретарь комитета РСО-Алания по занятости населения Мадина Габалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.