В Тюменской области стартовала уборочная кампания

Тюмень, 11 августа 2014, 14:03 — REGNUM  В Тюменской области три муниципальных района начали уборку озимых культур. Хозяйства Абатского, Упоровского и Тюменского районов приступили к обмолоту ржи и пшеницы. Об этом 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам директора Департамента АПК Владимир Чейметов, состояние посевов зерновых на сегодня неплохое, многое будет зависеть от погоды и организации уборочных работ. К настоящему моменту, заверил Чейметов, к ним практически все готово - более 90% комбайнов могут выйти в поля по первому сигналу. Готов и сушильно-сортировальный комплекс, на случай, если пойдет зерно повышенной влажности.

Дождливое и не очень теплое лето сместило сроки созревания хлебов на 10-15 дней и пик уборочной страды придется, скорее всего, на сентябрь, считают специалисты Департамента АПК. Продолжается и процесс заготовки кормов, который также запаздывает из-за капризов погоды. Тем не менее, уверен замгубернатора, несколько дней устойчивой сухой погоды помогут земледельцам нагнать отставание.

Владимир Чейметов информировал также о том, что в десяти муниципальных районах области началась уборка картофеля и овощей. Первые результаты радуют - урожайность выше, чем в прошлом году. Так что недостатка в продукции растениеводства на столах тюменцев не будет, считает замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail