Уровень социально-политического самочувствия Оренбуржья стабилен

Оренбург, 11 августа 2014, 14:03 — REGNUM  Оренбургская область в рейтинге социально-политического самочувствия регионов, подготовленном Фондом "Петербургская политика" при информационной поддержке ИА REGNUM, стабильно входит в список субъектов РФ со средней устойчивостью. Оренбуржье второй месяц подряд (июль) набирает 6,7 баллов. Об этом 11 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из событий, негативно повлиявших на позиции региона, эксперты назвали, обращение регионального отделения "Справедливой России" к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить губернаторские выборы либо восстановить единого кандидата от оппозиции Сергея Катасонова, отказ суда в рассмотрении иска КПРФ и СР о восстановлении Сергея Катасонова в статусе кандидата в губернаторы, конфликт с потасовкой между мэром Абдулино Владимиром Горбуновым и главой районной администрации Александром Шерстобитовым, 82-е место Юрия Берга в рейтинге информационной открытости "Национальной службы мониторинга" за июнь 2014 года.

Положительно на позиции Оренбуржья в рейтинге сказались подписание врио губернатора Юрием Бергом соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом РФ, подписание Юрием Бергом соглашения о долгосрочном сотрудничестве со Сбербанком и 10-е место по баскетболу в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс".

Среди прочих значимых событий за июль эксперты назвали выдвижение губернаторских выборах кандидатов: Галины Широковой ("Партия пенсионеров России"), Виктора Металлова ("Зеленые"), Александра Митина (Партия "Честно"), Сергея Полозова ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Абдрахмана Сагритдинова ("Партия ветеранов России"), Татьяны Титовой ("Гражданская платформа"), регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Юрия Берга (ЕР), Галины Широковой ("Партия пенсионеров России"), Александра Митина (Партия "Честно"), представление в избирком документов на регистрацию Сергея Полозова ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Абдрахмана Сагритдинова ("Партия ветеранов России"), Татьяны Титовой ("Гражданская платформа"), отказ в регистрации Сергею Столпаку ("РПР-ПАРНАС"), снятие с выборов Виктора Металлова ("Зеленые"), а также включение Юрием Бергом в список потенциальных сенаторов депутата Госдумы от ЛДПР Елены Афанасьевой, что расценивается как компенсация либерал-демократам за отзыв Сергея Катасонова.

Справка:

Рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы