Самарский избирком помогает коллегам из Крыма

Самара, 11 августа 2014, 13:59 — REGNUM  17 августа 2014 года планируется визит работников избирательной системы области к своим коллегам в территориальные избирательные комиссии города Саки и Сакского района Республики Крым, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Это будет уже третья командировка представителей Избирательной комиссии Самарской области в рамках постановления об оказании методической и практической помощи организаторам выборов из Республики Крым.

В июне текущего года член Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса С.В.Симонова оказывала содействие в формировании избирательных комиссий Сакского района Республики Крым. А в июле 2014 года работники аппарата областного избиркома оказывали помощь коллегам в организации приема документов от кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Крым и проводили обучение членов территориальной избирательной комиссии по проверке представленных кандидатами документов.

Напомним, в единый день голосования 14 сентября 2014 года жителям Республики Крым вместе со всей Российской Федерацией предстоит принять участие в выборах. Все россияне, проживающие в Республике, будут выбирать депутатов Государственного Совета Республики Крым первого созыва. На муниципальном уровне избирателям Сакского района предстоит избрать 237 сельских депутатов по 24 многомандатным округам. Жители города Саки отдадут свои голоса в поддержку 22 депутатов городского совета.

В ходе предстоящей поездки работники избирательной системы области планируют оказать методическую и правовую помощь по вопросам регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований города Саки и Саксого района, по вопросам агитационной деятельности, а также по организации работы участковых избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.