В Кургане суд признал 4 печатные издания экстремистскими материалами

Курган, 11 августа 2014, 13:47 — REGNUM  Прокурор города Кургана, установив обстоятельства, свидетельствующие о распространении материалов, содержащих пропаганду неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии, обратился в Курганский городской суд с заявлением о признании четырех печатных изданий экстремистскими материалами. Об этом 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Решением суда заявление прокурора Кургана было удовлетворено. Автор печатных изданий - Общество сторожевой башни Библии и трактатов Пенсильвании (Издательство), не согласившись с решением суда первой инстанции, внесло апелляционную жалобу, мотивировав доводы тем, что нарушены их права на судебную защиту в связи с не привлечением к участию в рассмотрении заявления прокурора, а также права на свободу религии.

Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу Издательства, отменила решение Курганского городского суда, как вынесенное с нарушением норм процессуального права, и вынесла новое решение, которым печатные издания издательства Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania: "Как достичь счастья в жизни", "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с Богом", "Что нужно знать о Боге и его замысле?" признаны экстремистскими материалами.

Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.