Прокуратура подмосковного Щелково требует регулярно мыть обитателей СИЗО

Красногорск, 11 августа 2014, 13:30 — REGNUM  Прокуратура потребовала устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства в изоляторе временного содержания межмуниципального управления МВД России "Щёлковское". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Щёлковская городская прокуратура установила, что условия содержания арестованных в ИВС не отвечают требованиям Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". Так, лица, содержащиеся в изоляторе, при наличии двух душевых кабин не обеспечены регулярной помывкой в душе. Ежедневные прогулки обвиняемым и подозреваемым не предоставляются.

При проведении предыдущих проверок Щёлковская городская прокуратура неоднократно обращала внимание руководства изолятора на превышение 10-дневного срока содержания обвиняемых и подозреваемых, и необходимость их этапирования в следственные изоляторы системы УИН Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области. Однако действенных мер по исправлению сложившейся ситуации принято не было.

В связи с этим прокуратура внесла начальнику межмуниципального управления МВД России "Щёлковское" представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится в Щёлковской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail