В Москве завершился Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Москва, 11 августа 2014, 13:21 — REGNUM  На территории Гребного канала в Крылатском завершился Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ - 2014. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, сборная России заняла первое общекомандное место по очкам и второе место в общекомандном зачете по медалям. В активе россиян восемь медалей - четыре золота, два серебра и две бронзы.

Как отметил в ходе церемонии закрытия чемпионата руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, российская сборная "показала высокие результаты".

По итогам соревнований Алексей Коровашков, кроме серебра в каноэ-одиночке на 200 м, победил в каноэ-двойке с Иваном Штылем на 200 и 500 метров, а также выиграл эстафету 4х200 метров со Штылем, Андреем Крайтором и Николаем Липкиным. Кирилл Шамшурин, Виктор Мелантьев, Расул Ишмухамедов и Илья Первухин победили в каноэ-четверке на 1000 м. Наталья Подольская, Елена Терехова, Наталия Лобова и Анастасия Панченко стали серебряными призёрами в эстафете, Павел Петров взял бронзу в каноэ-одиночке на 5000 метров, а Наталья Марасанова и Олеся Ромасенко - бронзу в каноэ-двойке на 500 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.