Медведев призвал усилить мониторинг рынка продовольствия

Москва, 11 августа 2014, 13:16 — REGNUM  Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании сегодня, 11 августа, призвал активизировать работу по использованию мониторинга рынка продовольствия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Медведев обратился к вице-премьера - Игорю Шувалову и Аркадию Дворковичу "активным образом" использовать систему мониторинга, которая предусмотрена Указом об ограничении импорта, "с тем чтобы понимать, что у нас происходит на рынке". По словам премьера, "обязательно нужно подключить к этому Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу, потому что именно эти ведомства как никто чувствуют ситуацию на рынке".

Дмитрий Медведев также выразил уверенность о необходимости взаимодействия с поставщиками продукции, "потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в нашей стране".

Также он считает важным продолжать встречи с руководителями ассоциаций поставщиков продукции, с руководителями сельхозассоциаций, чтобы "самым тонким образом" влиять на ситуацию на рынке. К этой работе также необходимо подключить торговые сети.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 7 августа Россия ввела запрет на импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Норвегии и Канады. По данным западных аналитиков, доля импорта в общем объеме продовольствия в России составляет 35%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail