Новый подмосковный аэропорт могут построить в Кубинке или Быково

Москва, 11 августа 2014, 13:13 — REGNUM  "Сейчас широко обсуждается появление четвертого аэропорта в Подмосковье. Рассматриваются несколько площадок. Есть заинтересованность сделать аэропорт в Быково. Все-таки нужно вернуть его в оборот. Со стороны инвесторов есть заинтересованность в развитии аэропорта Кубинки", - заявил первый заместитель министра инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014", сообщают "Жуковские вести".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 августа новым министром инноваций и инвестиций Подмосковья стал Руслан Заливацкий.

По словам Хромова, где именно разместить аэропорт, будут решать Минтранс России, власти Москвы и Московской области. При этом он не упомянул аэропорт "Раменское" на территории аэродрома Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М.М.Громова. ЛИИ расположен на одном конце города Жуковский, Быково - на другом.

Эксплуатация аэропорта Быково была прекращена в октябре 2010 г. и он был закрыт для приема воздушных судов гражданской авиации. До осени 2011 г. в Быково базировались и совершали полеты только вертолеты МВД. В январе 2011 г. министр транспорта Игорь Левитин заявил, что власти не планируют развития перевозок гражданской авиации в Быково, а в марте начали снос здания аэровокзала. В июне 2011 г. аэропорт Быково был исключён из Государственного реестра гражданских аэродромов России.

Последние три года закрытый аэропорт Быково используется как большой складской терминал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.