Министр окружающей среды велел Ушакову срочно очистить воздух в Риге (Латвия)

Рига, 11 августа 2014, 13:07 — REGNUM  Глава Министерства окружающей среды и регионального развития Латвии Роман Наудиньш (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) велел градоначальнику столицы Нилу Ушакову немедля принять меры для очистки воздуха в столице. Министр проинформировал агентство LETA о том, что еще две недели назад он направил письмо Ушакову, в котором указал, что ситуация должна быть разрешена до 27 августа. Если к этому времени результата не будет, столичную Думу ждут неприятные последствия.

"Это ненормально, что мы дышим таким воздухом", - подчеркнул Наудиньш. Его возмущение связано с тем, что на прошлой неделе Еврокомиссия предупредила Латвию о сильном загрязнении воздуха в Риге. Концентрация пыли в столице из-за жаркой погоды превысила норму в 19 раз и достигла 950 микрограммов на кубометр при допустимой норме 50 микрограммов.

В центре Риги этот показатель часто превышает норму в четыре раза. Всего в течение года допустимо 35 превышений нормы, и этот лимит исчерпан уже в начале апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.