Рига выделит деньги учителям латышского языка, работающим с детьми за границей (Латвия)

Рига, 11 августа 2014, 12:51 — REGNUM  Рижская дума, внеся поправки в бюджет, планирует выделить средства на программу освоения латышского языка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 августа, в пресс-службе столичного самоуправления. В частности, установлено, что финансирование можно направить и на обучение латышскому языку детей, чьи родители уехали в трудовую эмиграцию за пределы Латвии.

"Рижское самоуправление уже четвертый год обеспечивает курсы латышского языка, которые пользуются большим спросом у рижан. Мы эту программу расширим, оплатив работу ряда учителей за границей, чтобы дети, уехавшие из Латвии, могли осваивать латышский язык. Недопустимо, чтобы, когда речь идет об обучение детей, министерства "играли в футбол", не будучи способны договориться о выделении нескольких тысяч евро на эти цели, как это происходит в случае со школой в Ирландии", - сказал председатель самоуправления Нил Ушаков ("Центр согласия").

Рижская дума начала организовывать бесплатные курсы в 2011 году. За это время свои знания языка усовершенствовали около 4 000 рижан. В этом году на освоение государственного языка отведены 114 783 евро, что даст возможность изучать латышский более чем 1 200 рижанам. Напомним, что Латвию только за последние годы покинуло, по некоторым оценкам, примерно 300 тысяч жителей, уехавших работать за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.