За июль в Архангельской области и Ненецком округе резко подорожали яйца и мясо

Архангельск, 11 августа 2014, 12:24 — REGNUM  В июле 2014 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области повысились на 1%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, среди наблюдаемых продовольственных товаров максимальный прирост цен зафиксирован на яйца - 17,6%. Также подорожали мясо птицы - на 5,1%, консервы мясные - на 4,9%, баранина - на 4,1%, филе рыбное мороженое - на 2,5%, продукты из мяса и птицы копченые - на 2,2%, печень говяжья и колбасы вареные на 1,9% и 1,6% соответственно. Цены на плодоовощную продукцию, включая картофель, в среднем снизились на 5,1%. Более других в этой группе подешевели капуста свежая - на 23,4%, огурцы свежие - на 15,8%, картофель - на 11,1%, лимоны - на 9,7%, помидоры свежие - на 7,2%, бананы - на 6,7%, апельсины - на 6,0%. Среди других наблюдаемых продуктов питания незначительно подешевели по сравнению с июнем 2014 года сыр, отдельные виды молочной продукции и крупяных изделий.

В группе непродовольственных товаров в большей степени повысились цены на топливо моторное - на 3,1%, в том числе бензин автомобильный подорожал на 3,3%. Также отмечен рост цен на игрушки - на 2,6%, велосипеды и мотоциклы - на 2,5%, школьно-письменные принадлежности - на 2,2%, медикаменты - на 1,5%, табачные изделия - на 1,3%, холодильники бытовые и моющие и чистящие средства - на 1,1%, парфюмерно-косметические товары - на 1%. Вместе с тем, незначительно ниже уровня цен июня 2014 года сложились цены на телерадиотовары, печатные издания, стиральные машины бытовые, фотоаппараты, товары для физической культуры, спорта и туризма.

Существенное удорожание услуг в июле 2014 года связано с ежегодной индексацией регулируемых цен и тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Прирост цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги составил 2,9%, в том числе на коммунальные - 4,5%. Оплата холодного водоснабжения и водоотведения увеличилась в среднем на 9,1%, горячего водоснабжения - на 3%, отопления - на 2,9%. Услуги по снабжению электроэнергией подорожали в среднем на 5,0%, газоснабжения - на 4,0%. В разгар сезона отпусков существенно выросла стоимость проезда в поездах дальнего следования - на 11,1%, стоимость путевок в сфере зарубежного туризма - на 6,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail