Житель Калужской области забил костылём собственную мать

Калуга, 11 августа 2014, 11:40 — REGNUM  33-летнему жителю города Кондрово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил 11 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Алексей Фокин, 14 марта 2014 года тело 70-летней пенсионерки было обнаружено на лестничной площадке напротив ее квартиры в одном из домов по улице Некрасова города Кондрово. Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла вследствие закрытой черепно-мозговой травмы, полученной примерно за неделю до смерти от действия твердых предметов в область головы.

Следствие выяснило, что у погибшей было три сына, старшие дети довольно успешно устроили свою жизнь в Москве, а младший, всегда опекаемый матерью, проживал с ней. Незадолго до смерти матери он получил перелом, соответственно все время проводил дома, постоянно требовал от матери принести ему спиртные напитки.

По версии следствия, младший сын погибшей причастен к смерти женщины. В ходе следствия мужчина все отрицал, однако при предъявлении обвинения расплакался и признался, что мать пыталась "учить его жить", говорила, чтобы он переставал пить. Недовольный нравоучениями, обвиняемый взял с пола костыль и его верхней частью нанес в область головы матери несколько ударов. На этом конфликт был исчерпан. Однако спустя несколько дней, 13 марта поздно вечером, в ходе очередной ссоры мужчина выгнал мать из дома. Женщина вышла в подъезд, присела на стул, а наутро сосед обнаружил ее без признаков жизни.

В настоящее время производство следственных действий по делу завершено, в ближайшее время его материалы будут направлены прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.