В Донецке под артобстрел попала колония строгого режима - 106 заключенных сбежали

Киев, 11 августа 2014, 11:35 — REGNUM  "Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. Звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Как отмечается в материале, вчера в Донецке снаряд попал на территорию исправительной колонии строгого режима №124. "Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня", - сообщает пресс-служба.

По данным горсовета, в результате артобстрела пострадали 3 жилых дома и другие объекты. "В результате попадания снарядов повреждены: - частные жилые дома №№ 21 и 73/1 по ул. Буслаева в Киевском районе; жилой дом по ул.Пражской 23 в Куйбышевском районе; магазин "Амстор" по ул. Добровольского 4; гараж и автомобиль, расположенные по адресу: ул. Южнодонецкая 4 в Кировском районе; 6 гаражей и два автомобиля в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе", - говорится в сообщении.

Также в Донецке были обесточены 150 трансформаторных подстанций. Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. Обстановка остается крайне напряженной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.