В Москве задержан находящийся в розыске за наркопреступление житель Северной Осетии

Москва, 11 августа 2014, 11:33 — REGNUM  Сотрудниками госнаркоконтроля по Северной Осетии задержан в Москве житель республики, находящийся в федеральном розыске за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенные в 2010 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН по РСО-Алания 11 августа, мужчина четыре года скрывался от правоохранительных органов.

По имеющейся у следствия информации, в июле 2010 года он неоднократно передавал своему соучастнику наркотические средства, относящиеся к категории курительных смесей, через водителей автобусов, следовавших в Северную Осетию из Москвы. Во Владикавказе подельник занимался их сбытом. При расследовании уголовного дела были добыты доказательства причастности молодого человека к совершенным преступлениям, однако в тот период его местонахождение установить не удалось, в связи с этим предварительное расследование было приостановлено.

Незадолго до задержания оперативникам стало известно, что он продал жилье в Москве и приобрел на эти деньги на территории одного из коттеджных поселков в Раменском районе Московской области участок земли, где почти закончил строительство дома. После задержания он пояснил, что никаких преступлений не совершал, и причины ареста ему неизвестны. Затем мужчина был передан сотрудникам УФСКН России по РСО-Алания.

В настоящее время производство по уголовному делу в отношении поставщика наркотиков возобновлено, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail