Литва радуется потеплению отношений ЕС с Ираном

Вильнюс, 11 августа 2014, 11:22 — REGNUM  После встречи делегации группы Сейма Литвы по межпарламентским связям с Исламской Республикой Иран была подчеркнута необходимость диалога и потенциал для сотрудничества между двумя странами в различных областях, сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 августа, в Сейме.

"Мы рады потеплению отношений Ирана с Европейским союзом. Наша принципиальная позиция - сотрудничество. Поэтому мы видим очень широкие возможности. Иран - богатая страна в различных аспектах. Это страна с красочной историей и исключительной культурной самобытностью. Для Литвы важны культурные связи с этой страной, но не менее важно и нужно сотрудничество в областях обмена студентами и туризма", - сказал председатель группы Мечисловам Защюринскас.

Во время встречи были затронуты напряженная политическая ситуация в Иране и ситуация на Украине. Подчеркнута необходимость гарантировать права человека. "Стремление международного сообщества - безопасность и стабильность на Ближнем Востоке, поэтому мы приветствуем стремление принимать более активное участие в переговорах по ядерной программе", - сказал Защюринскас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.