Калининградские таможенники задержали 3 тонны водки

Калининград, 11 августа 2014, 11:14 — REGNUM  Три тонны водки "Дудка" и "Корела" задержаны калининградскими таможенниками на российско-литовской границе. Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, продукция находилась в грузовом автомобиле "МАН", следовавший транзитом через территорию Литовской Республики.

Однако в электронной копии транзитной декларации отсутствовали сведения о части товара, вписанной впоследствии в товаросопроводительные документы, поэтому в целях идентификации и взвешивания товара был назначен таможенный досмотр.

В результате таможенники установили, что в транспортном средстве находится товар, который не был заявлен и помещен под таможенную процедуру таможенного транзита при убытии с территории Таможенного союза для следования в Калининградскую область.

В декларацию не попала водка марок "Дудка" и "Корела" общим весом 3147,4 кг. Товар в части превышения задержан, в отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ ("Сообщение недостоверных сведений о товаре").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.