Али Масимли: От конфликта России и Запада мы должны получить максимум

Москва, 11 августа 2014, 11:10 — REGNUM  "Конфликт между Россией и Западом открывает для азербайджанских овощей и фруктов большой рынок. От этой ситуации мы должны получить максимум", - сказал член комитета экономический политики Милли Меджлиса Азербайджана, депутат Али Масимли, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление главы Минсельхоза РФ Николая Федорова.

9 августа глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявил, что Азербайджан вошел в число перспективных поставщиков овощей и фруктов на российский рынок. "Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов - это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", - заявил он.

Али Масимли отметил, что после экспорта азербайджанских овощей и фруктов в Россию внутри страны не будет дефицита товара: "Конечно, это будет влиять на цены в внутреннем рынке страны, и цены немного повысятся. Однако мы тоже импортируем из соседних стран овощи и фрукты за очень низкие цены. Это создаст баланс. Но, еcли фермеры будут поставлять без всяких препятствий свой товар на российский рынок, они будут хорошо зарабатывать, и в Азербайджане с большой скоростью начнется развитие сельского хозяйства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.