Прокуратура Ленобласти: Администрации сельских поселений нарушают бюджетный процесс

Санкт-Петербург, 11 августа 2014, 11:06 — REGNUM  Прокуратура Волосовского района Ленинградской области приняла меры по фактам нарушения бюджетного законодательства. Об этом сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства установили, что в нарушение действующих норм, а также муниципальных правовых актов, регламентирующих бюджетный процесс, администрациями сельских поселений нарушен порядок подготовки и направления в представительный орган местного самоуправления отчета об исполнении бюджета поселений за 1-й квартал 2014 года.

Отдельными главам администраций не был утвержден в установленном порядке отчёт об исполнении бюджета за 1-й квартал 2014 года после его направления финансовым органом, а также не был направлен в представительный орган местного самоуправления для принятия его к сведению, что лишило возможности представительный орган и граждан своевременно ознакомиться с отчётом об исполнении бюджета администрациями сельских поселений за 1-й квартал 2014 года.

Прокурором в адрес глав администраций направлено 13 представлений с требованиями об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Кроме того, внесен протест на решение одного из представительных органов местного самоуправления об исполнении бюджета за 1-й квартал 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.