Армения может подписать соглашение о вступлении в ЕАЭС до осени - президент

Москва, 11 августа 2014, 10:52 — REGNUM  "Я думаю, что в этом году мы подпишем соглашение (о вступлении Армении в Евразийский экономический союз - прим. ИА REGNUM), и, возможно, это случится довольно скоро и не затянется до осени", - заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу Armnews.

Говоря о прошедшей в Сочи двусторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным, Саргсян отметил, что главами государств был затронут очень широкий круг вопросов, в том числе касательно предоставления Армении кредита для модернизации АЭС, военно-промышленного сотрудничества и сроков и условий вступления республики в Евразийский союз.

Президент подчеркнул, что очень доволен содержанием двусторонних переговоров, о результатах которых можно будет говорить уже в ближайшее время.

Отметим, что по итогам саммита Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая было принято решение до 1 июля согласовать все нерешенные вопросы в переговорах по присоединению Армении к ЕАЭС. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС 30 июня был направлен на межгосударственное согласование, отметив при этом, что решения по дате подписания документа пока нет.

В настоящее время стороны называют разные сроки присоединения Еревана к ЕАЭС. Недавно министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что договор о вступлении Армении в союз может быть подписан в октябре этого года. Глава правительства Армении Овик Абрамян заявил, что к концу октября будет подписано соглашение о вступлении Армении в Евразийский экономический союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail