Глава Минтранса проверил, как идет восстановление дорожной инфраструктуры на Алтае после паводка

Барнаул, 11 августа 2014, 10:38 — REGNUM  Накануне, 10 августа, глава Минтранса Максим Соколов вместе с врио губернатора Алтайского края Александром Карлиным совершили облет нескольких районов Алтайского края, в которых в период стихийного бедствия были разрушены участки дорог и мостовые переходы. О результатах поездки ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Темпы, которые набраны, позволяют говорить о том, что уже в этом сезоне основная часть работ будет выполнена. В настоящее время обеспечен проезд на участках, где были разрушены мосты, что является главным делом в восстановлении транспортной доступности населенных пунктов. По 38 мостам постоянный проезд обеспечен уже сегодня. По 28 мы рассчитываем завершить основные работы до конца года. Мы также уверены, что основная часть из 254 километров разрушенных дорог будет восстановлена в текущем году. Основная точка приемки работ - это сентябрь", - сообщил Максим Соколов после осмотра объектов транспортной инфраструктуры.

Александр Карлин в свою очередь поблагодарил специалистов Министерства транспорта России и Росавтодора за очень тесное и плодотворное сотрудничество и неоценимую помощь. "Мы смогли оперативно оценить ущерб, нанесенный объектам транспортной инфраструктуры, определили объем необходимых работ, этапность их проведения. Сегодня мы с Максимом Юрьевичем убедились, что на ряде объектов работы либо завершены, либо находятся в активной стадии. Мы подготовили весь пакет необходимых документов для того, чтобы краю были выделены средства из федерального бюджета на помощь в восстановлении транспортной инфраструктуры. Но еще до поступления этих средств, опираясь на собственные ресурсы, мы активно ведем необходимую работу", - подчеркнул глава региона.

Министр транспорта заверил, что Алтайскому краю будут компенсированы средства, которые потрачены на выполнение ремонтно-восстановительных работ: "С любой бедой можно справиться только вместе. Поэтому, осознав масштаб наводнения, вместе с Администрацией Алтайского края и муниципалитетами мы договорились консолидировать усилия, чтобы быстро справиться с задачей: восстановить разрушенную инфраструктуру. Сегодня заявка на выделение средств бюджету Алтайского края сформирована, мы изыскиваем резервы. Мы уверены, что финансирование в том или ином варианте будет найдено, чтобы все работы провести в полном объеме. Наши подрядчики и власти края понимают, что их в беде не оставят. Они опережающими темпами выполняют работы, а потом, как придет финансирование, они смогут рассчитаться со своими субподрядчиками", - сообщил Максим Соколов. По словам министра, уже в сентябре ожидается внесение поправок в федеральный бюджет.

Справка:

С начала паводка в Алтайском крае автомобильное транспортное сообщение было нарушено с 56 населенными пунктами. Подтоплению и повреждению подверглось порядка 250 км автомобильных дорог, пострадало 66 мостов. По 38 мостам, которые требуют ремонта, проезд был обеспечен в кратчайшие сроки. Транспортное сообщение со всеми населенными пунктами края было восстановлено к 16 июня.

По разрушенным мостам силами дорожных предприятий Алтайского края организовано временное транспортное сообщение. Совместно с Министерством обороны РФ в Солонешенском, Петропавловском и Усть-Пристанском районах края возведены 7 временных понтонных переправ общей протяженностью 357 метров. Возведена и укреплена дамба в селе Чарышское, что позволило вернуть в прежнее русло реку Чарыш.

В соответствии с поручением Министерства транспорта РФ и Распоряжением Федерального дорожного агентства на территории Алтайского края была организована работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения. В её состав вошли представители Федерального дорожного агентства, органов исполнительной власти, местного самоуправления, специалистов КГКУ "Алтайавтодор" и дорожных организаций края. По результатам работы комиссии определён физический объём причинённого наводнением ущерба.

Объём затрат на проведение восстановительных работ определён в размере 1 млрд. 505 млн. рублей. На сегодняшний день отремонтировано 153 км дорог (63%), 13 мостовых сооружений (34%), восстановлено 4 временных моста (14,3%). На месте разрушенных мостов продолжается строительство новых сооружений. Предварительно определены максимальные расходы воды с учётом паводкового уровня этого года, проведены геологические и топографические изыскания, рассмотрены и приняты к реализации оптимальные по стоимости и технологичности схемы мостов.

Плановая дата завершения ремонтных работ на автомобильных дорогах - 1 сентября 2014 года, на мостах - декабрь 2014 года. Строительство постоянных мостов капитального типа предполагается осуществлять на основании проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу в установленном порядке в 2015 году, по мере поступления средств из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту