Глава Чечни о запрете на ввоз продуктов: «Мы способны сами прокормить себя»

Грозный, 11 августа 2014, 10:41 — REGNUM  Запрет на импорт продовольствия в Россию следовало ввести давно. Такое мнение на своей официальной странице в Instagram выказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя ограничения, введенные указом президента РФ, на поставки ряда продовольственных товаров в Россию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

«Нужно у себя растить овощи и фрукты, а не покупать синтетические яблоки и заполненные селитрой помидоры у поляков и голландцев. Запрет на закупку продовольствия за рубежом следовало ввести давно», — написал Кадыров. При этом глава Чечни подчеркнул, что Россия имеет достаточно посевных площадей, чтобы обеспечить продовольствиями внутренний рынок и стать экспортером.

«Мне трудно понять, почему мы должны закупать на миллиарды долларов помидоры, огурцы, фрукты, мясо, рыбу в Польше, Австралии и прочих странах. Все эти государства вместе взятые имеют меньше посевных площадей, чем Россия. Мы способны и себя прокормить и из импортёра превратиться в крупного экспортёра», — сказал глава Чечни.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на один год под ограничения или запрет попадает ввоз отдельных видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые поддержали антироссийские меры. В перечень товаров, в частности, попали говядина, свинина, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясо птицы, рыба, ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры, плодоовощная продукция, орехи, произведенные в странах Евросоюза, США, Австралии, Канаде и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.